12 outubro 2021

Dia das crianças: Cookies com M&Ms🍪

Oie meus amores!

Como vocês estão? 
Nós estamos bem, graças a Deus.  

Hoje é dia das crianças e se assim como eu, você não gosta de sair em datas comemorativas porque está tudo lotado, toca aqui✋, esse post é pra você!
E que tal se a gente comer e se divertir em casa com a criançada? 
Sim, é possível com uma receita bem gostosa e colorida de Cookies e eu vou provar! #HUUUUUM 

Eu busquei uma receita que fosse simples (até porque eu não sou nenhuma masterchef hahaha) e que a Mariana (4 anos) pudesse participar ativamente. 
Encontrei essa:👇

❤ Ingredientes: 
- 120 Gramas de manteiga (usei sem sal) 
2 Barras de chocolate 40% (92 gramas cada)
- 2
 Ovos
1 Xícara de açúcar (162 gramas)
6 Colheres de sopa de cacau 100% em pó (60 gramas)
1 Xícara de farinha de trigo (120 gramas)
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
10 gotas baunilha (opcional)

❤ Modo de fazer: 
Coloque a manteiga (120 gramas) e uma barra de chocolate 40% picada (92 gramas) em uma tigela e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos até derreter. Em seguida, acrescente 2 ovos inteiros e misture. Coloque o açúcar (162 gramas) e a baunilha (10 gotas) e misture-os. Adicione o cacau em pó (60 gramas) e misture. Por último, a farinha de trigo (120 gramas) e o bicarbonato de sódio (1/2 Colher de chá)
Ao final, com a massa já bem misturada e homogênea, acrescente uma barra de chocolate 40% picada. 
Reserve a massa na geladeira por 30 minutos. 



Unte uma fôrma com margarina e coloque o papel manteiga. Faça bolinhas (como brigadeiros grandes mesmo) com aproximadamente 48/50 gramas cada.
Importante, ao colocar as bolinhas de cookies na fôrma (não precisa amassar), deixe uma distância de 6 ou 7 cm de um para o outro (pois eles vão derreter e se estiverem próximos demais, vão grudar e não terão mais formato de cookies, ok? hahaha). 
Por fim, decore com M&M's (ou gotinhas/ pedaços de chocolates). 


Pré aqueça o forno por uns 15 minutos e deixe assar de 15 a 25 minutos a 180ºC. O meu forno é mais velhinho e precisou ficar os 25 minutos.
Importante, ao tempo mínimo (de 15 minutos) abra o forno e verifique a textura das bordas dos Cookies, se estiverem mais consistentes, pode desligar o fogo (mesmo com o meio mais molinho). 
Não, não estarão crus. Se você esperar ficarem mais durinhos, provavelmente irão assar demais e irão "virar" uma bolacha dura e não é isso que a gente quer, né? A gente quer um cookies crocante por fora, mas macio por dentro! 


A receita rendeu 15 cookies de aproximadamente 48 gramas cada. 

❤ Preço:
De ingredientes (proporcionais) gastamos, aproximadamente R$ 30,00.
Ou seja, R$ 2,00 por cookies (preço mara, né?). 

❤ Calorias: 
Contém, aproximadamente, 245 calorias cada. 
Composto por: 
28,5 gramas de carboidrato
3,5 gramas de proteína
12,5 gramas de gordura

Peguei essa receita no canal do Thigas Ribeiro: NUNCA MAIS ERRE COOKIES

Espero que tenham gostado da receita e eu só digo uma coisa, FAÇAM! 
Com certeza será a alegria dos adultos e crianças da sua casa! hahaha

Grande beijo,

Ninna Bueno

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